首页 走进临沧 招商动态 政策法规 企业办事 企业风采 驻临商会 媒体临沧 招商项目
您的位置是 首页 > 招商动态 > 正文
沧源佤山机场新增大理至沧源航线
新闻来源:临沧市招商局  发布人:admin   发布时间:2018-02-08

  

 

 

2月6日下午,由大理机场起飞的空客A-319客机安全降落在沧源佤山机场,标志着大理至沧源航线开通。佤山人民身着民族盛装,载歌载舞,共同迎接和见证这一时刻。
  大理——沧源航线的开通,将成功架起两座旅游城市之间互联互通的空中桥梁,通过白族、佤族的民族旅游文化,促进两地各项资源深度融合,推动形成共享、共创、互助、共进的良好发展局面,进一步促进两地经济社会的互联互通和升级进步。
  据悉,沧源佤山机场自通航运营以来,积极汇集各方力量,克服重重困难,使运营及各项工作逐步走向制度化、规范化,机场飞行安全、空防安全和地面安全均得到有效保证。2017年,机场共完成航班起降740架次,旅客吞吐量81945人次,货邮吞吐量24.837吨。目前,机场主要开通了昆明至沧源航线,每周10班;大理至沧源航线,每周3班。“十三五”期间,沧源佤山机场将以昆明为中心,积极开拓市场,争取开通省外航线和省内环飞航线。

 
滇公网安备 53090202000040号 联系电话:0883-2138622 传真:0883-2138622
 技术支持:临沧东腾科技有限公司 CopyRight(c)云南省临沧市招商局 备案序号:滇ICP备05003009号