首页 走进临沧 招商动态 政策法规 企业办事 企业风采 驻临商会 媒体临沧 招商项目
您的位置是 首页 > 热点关注 > 正文
中缅签署滚弄大桥立项换文
新闻来源:临沧市招商局  发布人:admin   发布时间:2018-03-27

  新华社内比都321日电 (记者 庄北宁) 中国和缅甸两国政府21日在缅甸首都内比都签署建设掸邦滚弄大桥立项换文,这标志着中国援建滚弄大桥项目正式启动。
  当天,中国驻缅甸大使洪亮和缅甸建设部长吴汉梭代表双方政府签署立项换文。洪亮在致辞中说,中缅两国领导人已就共建一带一路和中缅经济走廊达成重要共识。滚弄大桥等桥梁道路基础设施互联互通将为一带一路和中缅经济走廊建设提供有力支撑,带动沿线地区经济发展与产业繁荣。
  吴汉梭说,建设一座新滚弄大桥是为了增进两国友谊和商贸往来,这座大桥所在的登尼-滚弄-清水河公路在掸邦北部,是交通要道。这座大桥不仅会促进掸邦北部发展,也将促进一带一路建设,成为缅中友谊令人瞩目的里程碑。
  上世纪60年代,中国曾援建缅甸滚弄大桥,该桥横跨萨尔温江(中国境内为怒江),是缅北地区进入缅甸腹地的要道。老滚弄大桥年久失修,承载力下降,难以适应沿线地区经济发展需要。应缅方要求,中方决定为缅方援建一座新滚弄大桥。根据项目换文,中方将帮助缅方修建新滚弄大桥及其两岸连接道路,全长约4.2公里,大桥本身长323米。

 
滇公网安备 53090202000040号 联系电话:0883-2138622 传真:0883-2138622   网站地图
 技术支持:临沧东腾科技有限公司 CopyRight(c)临沧市招商合作局 备案序号:滇ICP备05003009号
    政府网站标识码:5309000042