首页 走进临沧 招商动态 政策法规 企业办事 企业风采 驻临商会 媒体临沧 招商项目
您的位置是 首页 > 招商动态 > 正文
临沧市地税局“严把三关”深化税收优惠政策落实
新闻来源:临沧市招商局  发布人:admin   发布时间:2018-06-12

  

为深入贯彻党中央、国务院减税降负重大决策部署,不折不扣抓好税收优惠政策落实,临沧市地税局着力增强“四个意识”,以“严把三关”为抓手,不断推进税收优惠政策惠及全市。201815月,全市有20592户(次)纳税人享受到税收优惠,减免各项税费共计7230万元,比2017年同期的7188万元增加42万元。

一是严把政策关。针对国家推出的减税降负政策内容多样、涉及面广、执行要求高的实际,要求全市税务干部增强“四个意识”,特别是大局意识,站在优化营商环境、助力经济发展的层面,提高对税收优惠政策的理解认识。认真组织政策学习培训,把政策研究透把握好,确保学得通、弄得懂、讲得清,为防范执法风险、更好贯彻政策打下基础。

二是严把宣传关。切实把宣传工作作为落实优惠政策的重要一环,多渠道多方位积极主动做实宣传,提升政策知晓度,维护纳税人享受优惠的权益。市、县(区)两级税务机关在利用办税服务厅、新闻媒体、网络等进行传统模式宣传的基础上,分管领导、税政部门还直接深入企业开展送政策上门和辅导,推进宣传和纳税服务再上新台阶。

三是严把风险防控关。充分利用金三系统、风控模块等强化事中风险分析监控,加强对减免税合法合规性的审查,降低执法风险。税政部门主动作为,加强与法规、督查办、风控等部门的沟通协调,定期进行数据分析比对,强化风险防范,确保政策执行的准确性。

 

 
滇公网安备 53090202000040号 联系电话:0883-2138622 传真:0883-2138622   网站地图
 技术支持:临沧东腾科技有限公司 CopyRight(c)临沧市招商合作局 备案序号:滇ICP备05003009号
    政府网站标识码:5309000042