首页 走进临沧 招商动态 政策法规 企业办事 企业风采 驻临商会 媒体临沧 招商项目
您的位置是 首页 > 走进临沧 > 人文地理 > 正文
市花三角梅
新闻来源:临沧市招商局  发布人:admin   发布时间:2016-08-10

  

      

     三角梅,中文名叶子花,又名叶子兰、宝巾等,隶属双子叶植物纲、瑞香目、紫茉莉花科、叶子花属植物。三角梅生长于热带亚热带高温湿热环境,耐干热、耐高湿,一年四季竞相绽放,花型苍劲艳丽,观赏价值较高,在临沧市也有一定的种植基础和群众基础。由于三角梅适应性、可塑性、观赏性较强,时时处处体现出一种蓬勃向上、团结包容的风范,是“坚韧拼搏、求实开放、团结和谐、创新超越”的临沧精神最好的代表。

      市花作为一个城市的象征,越来越多的城市对此十分重视,它不仅体现城市品位,而且在对外宣传,扩大影响方面具有不可忽视的地位。作为市花,除了必须具备深受市民喜爱、广泛栽培、依法确定等条件外,其他代表性、象征性、影响力也是其重要的内涵。而三角梅具有“形神兼备、雅俗共赏”的品格,是临沧市市花的最佳选择。
  将三角梅作为临沧市市花,对促进我市绿化、美化环境、丰富人民群众的精神生活,推进三个文明建设,凝聚全市人民的意志,形成小康社会建设的攻坚合力具有重要意义。全市人民要爱护、珍惜市花、发展市花,为绿化、美化临沧作出贡献。 

 

联系电话:0883-2138622 传真:0883-2138622 地址:临沧招商局 
主办单位:云南省临沧市招商局 备案序号:滇ICP备05003009号        

 技术支持:临沧网禹信息技术有限公司