首页 走进临沧 招商动态 政策法规 企业办事 企业风采 驻临商会 媒体临沧 招商项目
您的位置是 首页 > 企业办事 > 投资指南 > 正文
临沧冲刺三季度决战四季度确保完成全年各项目标任务
新闻来源:临沧市招商局  发布人:admin   发布时间:2016-08-11

        近日,临沧市召开常委会议,传达学习全省2016年上半年工作汇报会精神,盘点全市上半年经济运行情况,研究部署下半年经济工作。提出冲刺三季度决战四季度确保完成全年各项目标任务,着力实现“十三五”良好开局。
     今年以来,面对经济下行压力加大等不利因素,全市上下团结一心、真抓实干,着力细化措施稳增长,坚持不懈打基础,内外联动扩开放,狠抓项目增投资,转型升级调结构,务实创新促改革,加快脱贫奔小康,保障民生促和谐,着力抓好27项工作目标和“四个一百”重大项目,全力以赴推进各项工作,全市经济保持总体平稳的态势。
     会议指出,在经济发展新常态下,全市经济企稳向好的基础仍不牢固,发展面临较大压力。各级各部门要正确把握形势,以问题为导向,坚定发展信心,把困难估计得更充分一些,把机遇分析得更透彻一些,把应对措施考虑得更周全一些,坚决贯彻落实中央和省委、省政府一系列重大决策部署,确保完成全年各项目标任务,努力实现“十三五”良好开局。
     会议要求,一要紧紧抓住投资拉动“牛鼻子”。要以项目拉动为载体,强势推进重大项目建设,扎实做好重点项目各项前期工作;加大投融资力度,千方百计激活民间投资,形成“大众创业、万众创新”的生动局面。二要千方百计扩大招商引资。进一步落实责任,主动服务、细化服务,确保已签约的招商引资项目落地生根;结合临沧资源优势、围绕延伸产业链加大精准招商力度,招大商,招好商。三要千方百计帮助部分工业企业渡过难关。要强化服务意识,完善服务机制,认真研究和落实各项政策措施,千方百计地为企业服务,帮助企业解决实际问题,确保经济的平稳较快增长。四要注重提高经济发展质量。要加快推进转方式调结构,不断提高经济发展的质量和效益,努力培植财源、扩大税基,千方百计增加财政收入。五要依法依规科学地做好统计工作。要树立正确的政绩观,依法依规、实事求是开展统计工作,不断提高统计数据质量和服务水平。六要转变作风抓落实,细致扎实服务好经济发展。全市上下要凝心聚力、齐心协力,充分调动全社会的积极性、创造性,各级领导干部要扑下身子抓落实,确保各项工作落到实处。

 
滇公网安备 53090202000040号 联系电话:0883-2138622 传真:0883-2138622
 技术支持:临沧东腾科技有限公司 CopyRight(c)云南省临沧市招商局 备案序号:滇ICP备05003009号