首页 走进临沧 招商动态 政策法规 企业办事 企业风采 驻临商会 媒体临沧 招商项目
您的位置是 首页 > 招商动态 > 正文
临沧市招商合作局开展迎“七一”系列活动
新闻来源:临沧市招商局  发布人:admin   发布时间:2017-07-05

  


为迎接中国共产党成立96周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,鼓舞和激励基层党组织和广大党员干部创先争优、干事创业,为全市经济社会跨越式发展做出新的贡献。近日,市招商合作局组织开展了“走访慰问老党员”、“党课下基层”、“重温入党誓词”等迎“七一”系列活动,进一步坚定了党员忠诚于党、奉献于党的决心与意志。

走访慰问困难党员,组织关怀暖人心。

628日至29市招商合作局党组书记、局长陆永波深入圈掌社区老干三支部、双江自治县勐勐镇细些村,开展迎“七一”走访慰问活动,走访慰问困难老党员、农村党员和困难群众,深入了解他们的生产生活情况及存在困难,并把慰问金送到他们手中,同时也送去了党的问候和关怀。在圈掌社区,陆永波局长与老党员亲切交谈,仔细了解老党员身体和家庭生活情况,叮嘱他们好好保重身体,同时表示将尽力解决困难老党员生活上存在的困难。陆永波局长要求招商系统党员干部要多向老党员学习,充分发挥先锋模范作用,争做一名合格共产党员。在细些村,陆永波局长与农村党员、村“两委”班子成员进行了座谈交流,详细询问他们的身体、生产生活、子女就业、上学情况和当前急需解决的主要困难,并积极为他们改善生活状况出谋划策,鼓励他们不要被眼前的困难所吓倒,要对生活充满希望和信心,要相信在党和政府的关怀下,通过自己勤劳的双手一定可以战胜眼前的困难。随后,陆永波局长走访了细些村小学,与老师们进行了座谈交流,并表示将在办公设备配备上给予支持。此次活动,共走访慰问困难老党员、农村党员20,为他们送去慰问金5000元。

开展专题党课生动精彩传真情

629日,在细些村,陆永波局长围绕“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”,从党的历史、光辉历程、发展愿望,到如何做一名合格农村党员等,为农村党员、干部、群众上了一堂精彩的党课。希望广大农村党员知党恩、感党恩、报党恩,听党话、跟党走,始终敬党爱党,充分发光发热,带头表率,遇事要冲在前面,以开展脱贫攻坚和基层党建双推进为有效载体,进一步加强基层党组织的凝聚力和向心力,带领全村广大人民群众脱贫致富,坚决打赢脱贫攻坚战。630日,在党员大会上,陆永波局长以“守纪律、讲规矩,争做合格党员”为题,为全局党员干部上了一堂廉政党课。要求党员干部要以身作则,当标杆、作示范、做表率,做到思想上清醒、经济上清白、生活上清新,争做“对党忠诚的表率、务实为民的表率、敢于担当的表率、廉洁自律的表率”和“四讲四有”合格党员。

重温入党誓词,传承革命精神

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。630下午,市招商合作局全体党员在党支部书记唐国良副局长带头下,重温了入党誓词,用高昂奋进的誓词表达了对党的忠诚与热爱,对革命烈士的缅怀。重温入党誓词,充分体现了不忘初心,继续前行。不忘初心,就是不忘忠诚之心、不忘服务之心、不忘敬业之心、不忘奉献之心、不忘律己之心,就是要始终把信仰之旗扬在头顶、把人民群众放在心上、把发展责任担在肩上、把党纪党规挺在前面。进一步了增强党员干部的责任感和使命感,大家纷纷表示将继续践行“两学一做”学习教育,以更好的精神状态和更大的工作干劲为招商事业增光添彩。

学习先进事迹争做合格党员

为贯彻学习习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作出的重要指示精神,市招商合作局组织开展了向廖俊波同志学习活动。通过听取先进事迹宣读材料,集中观看廖俊波先进事迹宣传片,开展专项座谈讨论活动,争做合格党员。陆永波局长要求,学习廖俊波的先进事迹和精神,就是要以廖俊波同志为镜,筑牢对党忠诚的政治品格,坚守共产党人的精神高地,淡泊名利、严于律己,树立清正廉洁、甘于奉献;保持纯正质朴的百姓情怀,弘扬扎实苦干的优良作风,坚持求实务实,从一点一滴做起,干在实处、走在前列,把业绩写在奉献上。同时,自觉检视自己在思想观念、素质能力、作风形象等方面存在的不足,从而在提升能力上更加自觉,在行使权力上更加规范,在执行纪律上更加坚决,在履职尽责上更加勤奋,牢固树立为民务实清廉的良好形象。

 

 

联系电话:0883-2138622 传真:0883-2138622 地址:临沧招商局 
主办单位:云南省临沧市招商局 备案序号:滇ICP备05003009号        

 技术支持:临沧网禹信息技术有限公司