首页 走进临沧 招商动态 政策法规 企业办事 企业风采 驻临商会 媒体临沧 招商项目
您的位置是 首页 > 招商动态 > 正文
第五届亚洲微电影艺术节暨临沧第七届 边境经济贸易交易会举行招商引资推介暨项目签约仪式
新闻来源:临沧市政府公众信息网  发布人:admin   发布时间:2017-11-09

    117日,第五届亚洲微电影艺术节暨临沧第七届边境经济贸易交易会举行招商引资推介暨项目签约仪式,共签订协议24个,协议资金达293.62亿元,涉及基础设施建设、文化旅游、新能源开发、医药制造、农副产品加工等行业和领域。
  省招商合作局副局长范涛出席签约仪式并讲话,市政府副市长牟洪操就全市招商引资作推介。中国国际招商引资讲师团团长、清华大学教授、励泉东方投资顾问(北京)有限公司董事长艾建强出席签约仪式并作临沧印象——从招商引资看临沧专题演讲。临沧边合区负责人就边合区招商引资作推介。
  近年来,临沧市委、市政府始终把招商引资作为加快发展的第一要务,关键一招,高位推动,主动服务和融入一带一路、孟中印缅经济走廊建设等重大战略,发挥好沿边区位、开放、资源和投资优势,围绕重点产业、重点区域和重大项目,大力拓展发展空间,全力提升发展环境,积极引入重大战略合作伙伴,众多优秀企业和优质项目纷纷落户,全市招商引资工作突飞猛进,产业发展基础更加夯实,经济社会实现快速发展。今年110月,全市预计共实施国内合作项目1440个,协议资金3439.04亿元,引进市外到位资金1031.45亿元,同比增长24.36%;其中:引进省外到位资金744.99亿元,同比增长28.92%
  牟洪操简要介绍了临沧的基本情况,重点对临沧的区位、资源、生态文化、政策环境、发展机遇等方面作了推介。牟洪操表示,临沧将着力改善投资环境,为企业提供优质服务,为投资者打造发展平台,热忱欢迎各位企业家和广大客商到临沧投资兴业,实现互利共赢,共谋发展。
  签约仪式上,我市8县(区)政府、临沧边合区管委会、临沧工业园区管委会分别与北京碧水源科技股份有限公司、中盛万通投资基金管理(北京)有限公司、首都城投集团有限公司、江苏华佗建设集团有限公司、云南建设基础设施投资股份有限公司、云南福森能源有限公司等企业签订协议24个,协议资金达293.62亿元,同比增长21.63%。其中:基础设施建设项目8个,协议投资 143.32亿元,占签约项目总投资的48.8%;文化旅游项目3个,协议投资 46.5亿元,占签约项目总投资的15.8%;新能源开发项目3个,协议投资 15亿元,占签约项目总投资的5%;医药制造、农副产品加工等项目10个,协议投资88.8亿元,占签约项目总投资的30.4%。投资20亿元以上的项目6个,占签约项目的25%10亿元以上项目9个,占签约项目的38%。这些项目的签约和顺利实施,将对加快临沧产业结构调整,实现经济社会转型升级、跨越发展起到积极的推动作用。

 

联系电话:0883-2138622 传真:0883-2138622 地址:临沧招商局 
主办单位:云南省临沧市招商局 备案序号:滇ICP备05003009号        

 技术支持:临沧网禹信息技术有限公司