首页 走进临沧 招商动态 政策法规 企业办事 企业风采 驻临商会 媒体临沧 招商项目
您的位置是 首页 > 招商动态 > 正文
张之政会见孟加拉国驻昆明总领事馆总领事 穆罕默德•道德•阿里
新闻来源:临沧市政府公众信息网  发布人:admin   发布时间:2017-11-09

    117日下午,市委副书记、市长张之政会见孟加拉国驻昆明总领事馆总领事穆罕默德·道德·阿里一行。
  张之政首先对穆罕默德·道德·阿里一行到临沧参加第五届亚微节暨临沧第七届边交会表示欢迎,对总领事馆长期以来给予临沧的支持表示衷心感谢,并介绍了临沧基本情况。张之政说,临沧资源富集,茶叶、甘蔗、核桃、橡胶、咖啡和澳洲坚果等高原特色农业产业发展成效明显,其中,临沧澳洲坚果种植面积190多万亩,位居世界第一,且坚果品质良好。临沧位于一带一路孟中印缅经济走廊的重要节点,随着一带一路国际合作的推进,临沧与孟加拉国的交流合作也将得到积极推进。张之政表示,党的十九大提出,要坚定不移在和平共处五项原则基础上发展同各国的友好合作,增添共同发展的新动能。临沧将抓住机遇,不断扩大对外开放,主动服务和融入一带一路”“孟中印缅经济走廊等国际合作,希望和孟加拉国在经贸、旅游、文化、农业等方面有更多交流合作的机会,达成新的共识,推进更多的项目落地,让临沧的好企业、好产品走进孟加拉,让孟加拉的好企业、好产品走进云南、走进昆明、走进临沧。
  穆罕默德·道德·阿里表示,第三次来到临沧参加亚微节暨边交会,进一步加深了对临沧的了解。中国和孟加拉国都是农业大国,有很好的合作前景,希望能与临沧在此前合作的基础上,加强沟通联系,深化在纺织业、中医药业等方面的合作。
  市政府副市长、市公安局局长马加能,市政府秘书长徐伟声参加会见。

 

联系电话:0883-2138622 传真:0883-2138622 地址:临沧招商局 
主办单位:云南省临沧市招商局 备案序号:滇ICP备05003009号        

 技术支持:临沧网禹信息技术有限公司