首页 走进临沧 招商动态 政策法规 企业办事 企业风采 驻临商会 媒体临沧 招商项目
您的位置是 首页 > 招商动态 > 正文
我市召开招商引资工作座谈会
新闻来源:临沧市招商局  发布人:admin   发布时间:2017-10-09

  928日下午,我市召开招商引资工作座谈会。市委书记杨浩东强调,要着力打造良好的政治、法治、社会、治安、生态五个环境,把临沧建设成为人人喜欢来、人人感到安全、人人感到舒心的聚宝盆
  杨浩东强调,在习近平总书记一带一路建设,以及对云南一跨越”“三个定位”“五个着力要求的指引下,临沧区位优势和资源优势得到有力彰显,招商引资面临千载难逢的历史机遇。各级各部门要坚持问题导向,围绕补齐产业短板,坚定不移抓好招商引资工作。要把上级的支持、临沧的资源优势和临沧未来发展的愿景整合起来,通过招商引资,最大限度吸引全国各地乃至世界各地的企业参与临沧建设。
  要吸引大量投资者到临沧投资发展,关键是要有一个良好的发展环境作保障。杨浩东要求,全市各级各部门要把打造良好的政治、法治、社会、治安、生态 五个环境作为事关全市经济社会发展大局的重要工作抓紧抓实抓出成效。一要打造良好的政治环境。要用习近平总书记系列重要讲话精神武装各级党组织和党员干部,坚定不移推进全面从严治党,推进全面深化改革,加快制度建设,推动形成清正廉洁、勤奋务实、高效服务的干部作风。二要打造良好的法治环境。全面推进依法治市,加快法治临沧建设,加强地方立法,立好法、立良法,推进司法体制改革,推进司法公平公正公开透明,提高执法效率,提升尊法守法意识,着力营造尊崇法治、公平正义的法治环境。三要打造良好的社会环境。要有一个高效顺畅的人流、物流、信息流、资金流、思想流等作保障,要有一个健全的交通、市政、科技、教育、文化、卫生等公共社会服务体系,要实施好民生工程、办好民生实事。四要打造良好的治安环境。要处理好社会公平问题,严厉打击盗窃、抢劫、酗酒滋事、纵火等不确定目标的刑事案件,不断减少刑事犯罪,严厉打击毒品犯罪,切实维护公共安全,坚决维护国家安全和边疆和谐稳定。五要打造良好的生态环境。进一步压实生态建设和环境保护责任,大力发展绿色经济,深入实施城乡人居环境提升行动,健全生态文明制度体系,走出一条经济可持续增长的康庄大道。
  市委副书记张剑萍主持会议时要求,全市各级各部门要迅速组织传达学习好此次会议精神,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,充分认识打造五个环境对于全市经济社会发展的重要意义,坚持问题导向补短板,把环境打造好、把服务保障好、把政策配套好,为全市跨越式发展汇聚强大合力。要突出精准招商,以大招商带动大投资、大发展。
  尚东红、李银峰、杨文章、吴正昌、丁华云、段春旭出席会议。
  临翔区、凤庆县、临沧边合区管委会、临沧工业园区管委会、市招商合作局、市工信委、川渝商会在会上发言。
  8县(区)党政主要领导、招商合作局局长,市招商委成员单位主要负责人,临沧工业园区党工委书记、管委会主任、招商局局长,驻临8家异地商会和临沧市民族企业商会会长参加会议。

 

联系电话:0883-2138622 传真:0883-2138622 地址:临沧招商局 
主办单位:云南省临沧市招商局 备案序号:滇ICP备05003009号        

 技术支持:临沧网禹信息技术有限公司